Главная страница   Статьи   Желтый поворотник для Acura RDX и MDX 

Статьи

13.01.10
“Желтый поворотник для Acura RDX и MDX”

По «Правилам дорожного движения», в соответствии с п.п. 3.6 Приложения: «Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», в РФ запрещена эксплуатация ТС с указателями поворота с огнями ЛЮБОГО цвета, кроме желтого или оранжевого. В Россию большое количество автомобилей завозится из Северной Америки, которые часто  имеют красный огонь указателей поворота, что не соответствует требованиям «ПДД». В список таких автомобилей попадают Acura RDX и Acura MDX

Светодиодный модуль FS-AY-10.0-Acura  предоставляет возможность привести автомобиль Acura RDX и Acura MDX в соответствие с «ПДД».На практике это означает, что заменив штатные лампочки накаливания   в задних фонарях с красным светофильтром на наши светодиодные модули, мы получаем указатель поворота с желтым огнем. От такой операции автомобиль становиться  намного безопаснее. Это связано с тем, что красный сигнал указателя поворота в задней части автомобиля Российскими автолюбителями воспринимается в первую очередь как сигнал торможения. А это может вызвать не правильную реакцию и действие водителей других автомобилей, что в свою очередь может создать аварийную ситуацию на дороге. 

В данное время это требование «ПДД» сотрудниками ДПС игнорируется, но до вступления в силу нового автомобильного технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" осталось менее года, он начнет действовать с 23 сентября 2010 года. В документе прописаны требования к «поворотникам», которые должны иметь цвет излучения –автожелтый, что  однозначно запрещает эксплуатацию автомобилей не соответствующих п.п.3.6 Приложения «ПДД» (см. выше). Реакция инспекторов будет однозначной - требовать выполнения «Правил Дорожного Движения» и указаний технического регламента от участников дорожного движения. Какой выход будут искать фирмы-поставщики и владельцы таких автомобилей - сказать однозначно мы не можем, но наша фирма предлагает один из вариантов решения этой задачи: светодиодный модуль FS-AY-10.0-Acura.