Главная страница   Статьи   Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об автомобильных Светодиодных Модулях 

Статьи

17.02.13
“Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об автомобильных Светодиодных Модулях”

 Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об автомобильных СМ

Зачем устанавливать светодиодные модули взамен ламп накаливания?
По сравнению с традиционной лампой СМ значительно больше срока службы ламп накаливания.
Экономичность: При аналогичной яркости СМ потребляют в 10 раз меньше энергии, чем лампа накаливания. Если Вы забудете выключить габаритные огни или освещение салона автомобиля, СМ не разрядит Ваш аккумулятор даже за целые сутки.
Низкая инерционность: Время включения СМ измеряется десятками микросекунд, что значительно меньше аналогичных показателей для ламп накаливания. Кроме того, в отличие от обычных ламп накаливания, светодиоды могут без ущерба для себя работать в импульсном режиме. Это делает их удобными для использования в указателях поворота и стоп-сигналах. Разница во времени включения до полной световой мощности лампы с нитью накала и светодиода составляет 0,2 сек.  При движении со скоростью 100 км/час, за счет разницы во времени включения, во втором случае водитель получает дополнительные 5-6 метров для экстренного торможения или маневра. А многие знают , что зачастую не хватает всего нескольких сантиметров.
Прочность:  Ударная и вибрационная устойчивость. У СМ нет стеклянной колбы, которая может разбиться и нет нити накаливания которая может порваться от падения или тряски.
Низкое тепловыделение: низкая рабочая температура СМ – не превышающая 60 -90 градусов Цельсия обеспечивается различием принципов действия светодиода и лампы накаливания где температура колбы может достигать 400-600 градусов Цельсия (излучение p-n перехода и излучение нагретого тела)
Высокий кпд Светодиод 25-40% энергии преобразует в свет, остальную энергию в тепло, в то время как лампа накаливания только 3-4%.
Чистый, яркий, насыщенный свет без применения светофильтров. Благодаря тому, что излучение происходит в узкой полосе спектра, КПД цветных светодиодов значительно выше, чем КПД лампы накаливания с фильтром аналогичного оттенка.
   На этом эффекте нами разработаны желтые СМ для поворотников, которые  применяются в задних фонарях  американских автомобилях с красным светофильтром.
Суть замены штатной лампы  на СМ в том, что задний поворотник  начинает моргать не красным, как это принято в Америке, а желтым цветом. Разделив стоп-сигналы и сигналы поворотника по цветам мы позволяем водителю сзади идущего автомобиля намного легче воспринимать Ваши дальнейшие действия, что естественным образом снижает риск несчастного случая.
  Эстетический момент: стандартная лампа в указателях поворота с прозрачным рассеивателем  имеет оранжевый цвет колбы, поэтому, даже в выключенном состоянии Ваш указатель поворота выглядит оранжевым. Вы можете установить в указатели поворота белый СМ, который будет незаметен в выключенном состоянии, а в рабочем состоянии будет гореть оранжевым цветом. То же самое можно сделать и со стоп-сигналами.

Недостатком СМ является их более высокая стоимость по сравнению с обычными лампами накаливания. Однако следует понимать, что вышеуказанные достоинства оправдывают вложенные затраты.

Правда ли, что СМ ярче обычной лампы накаливания того же типа?

Вовсе не обязательно. СМ одного и того же типа могут иметь разное значение светового потока зависящее от  используемых светодиодов и их количества.

СМ какого цвета лучше использовать?
Д
ля получения максимально насыщенного цвета и яркости, цвет свечения СМ должен быть таким же как цвет светофильтра фары или фонаря. То есть для фонарей стоп-сигналов из красного пластика - красные СМ, для оранжевых указателей поворота - оранжевые (янтарные) СМ.
Для подсветки салона и багажного отделения можно использовать светодиоды любого цвета, на Ваш вкус.
В передних габаритных огнях автомобилей официально разрешено использовать лампы только белого и желтого цвета.

Как установить светодиодные лампы в указатели поворота ?
Во время работы указателя поворота  через СМ протекает очень малый ток. Если установить СМ, оставив стандартное реле указателей поворота, то изменится режим работы поворотников, они начнут мигать слишком часто. Для того чтобы это не происходило можно либо заменить реле, что не всегда возможно, либо установить параллельно СМ дополнительное сопротивление (резистор), чтобы симулировать нагрузку обычной лампы накаливания. Дополнительный резистор Вы можете приобрести отдельно. Он легко устанавливается без повреждения  электропроводки автомобиля.

Будет ли работать плавное выключение подсветки салона после установки СМ?
В основном да, будет. Установка СМ никак не влияет на плавное выключение подсветки салона, но встречаются автомобили где управление светом осуществляется посредством  ШИМ. В этом случае при низкой  рабочей частоте ШИМ менее 50 Гц потребуется индивидуальная доработка.

Какие СМ  самые яркие ?
Лампы, в конструкции которых применяются светодиоды высокой мощности- самые яркие из предлагаемых нами на сегодняшний день. Косвенным показателем лучших ламп является их цена: чем мощнее и ярче используемые светодиоды, тем дороже и ярче СМ.

Как определить  тип ламп  в автомобиле?
Вы можете узнать тип используемых в Вашем автомобиле ламп следующими способами:
- Посмотреть руководство по эксплуатации Вашего автомобиля;
- Зайти на сайт фирмы philips и воспользоваться их сервисом для поиска типа ламп подходящих Вашему автомобилю;
- Извлечь из Вашего автомобиля ту лампу, которую вы хотите заменить светодиодной и посмотреть ее маркировку;
- Написать нам письмо с просьбой помочь подобрать лампу для Вашего автомобиля. В письме обязательно укажите полное название модели Вашего автомобиля, год его выпуска и то место, в котором Вы хотите заменить лампу.
 
В условиях слабого освещения, например, при плохой погоде или в темное время суток, количество несчастных случаев возрастает более чем на 80%. Таким образом, если Вы хотите обеспечит себе, своим пассажирам и другим автолюбителям на дороге максимальную безопасность, используйте самую передовую технологию безопасности в области освещения для автомобилей.  
 Установленный факт: Ваша  безопасность начинается с хорошего качества освещения Вашего автомобиля!
СМ Optilight  обеспечивают  «активную» безопасность для предотвращения несчастных случаев путем  улучшения видимости Вашего автомобиля . Это дает возможность водителям  быть видимыми на более дальнем расстоянии, и тем самым, избежать потенциальных аварий. В сочетании с пассивными элементами безопасности автомобиля, СМ Optilight повышают уверенность водителя на дороге в целом и обеспечивают более безопасное вождение.